Какими бывают съемные зубные протезы?

Съемное протезирование зубов – один из самых финансово доступных и популярных  видов протезирования.  Съемное протезирование – это установка временных зубных конструкций с целью восстановления эстетических и физиологических функций зубного ряда. При необходимости такие конструкции легко снимаются.

Какими бывают съемные зубные протезы?

Съемные зубные протезы бывают  единичными  (их устанавливают только на один зуб), частичные (они замещают сразу несколько зубов, идущих в ряд) и полные (такие протезы устанавливаются целиком на всю челюсть).

Как изготавливаются съемные протезы?

Сначала врач делает рентгеновский снимок, снимает слепок и отправляет его в лабораторию. После изготовления конструкции  проводится примерка. Благодаря новой  технологии снятия слепков и прогрессивным методам 3D-моделирования современные съемные протезы идеально подходят под анатомические особенности  пациента, не нарушая прикуса.

Как происходит фиксация съемных протезов?

 Фиксация съемных протезов, как правило, происходит с помощью крепления (присасывания)  их к десне и с помощью естественных выступов челюстей.  Повышают надежность крепления также специально разработанные средства — гель или крем для зубных протезов. Они помогают создать прочную фиксацию между базисом протеза, альвеолярным отростком и мягкими тканями нёба. Если речь идет об акриловых конструкциях, иногда для их фиксации используются  мини-имплантаты, на которые помещается основание протеза.

Какие съемные зубные протезы выбрать?

Выбрать подходящий протез из нужного вам материала поможет ваш лечащий врач, исходя из ваших финансовых возможностей и особенностей организма. К примеру, большую роль при подборе играет наличие у пациента аллергических реакций, в таком случае исключается протез из акрила. Во время примерки протеза из того или иного материала также становится ясно, удобен ли протез в носке. Самыми удобными и гибкими базисами для протеза являются силиконовые.  Однако стоимость силиконовых или нейлоновых зубных протезов выше, чем акриловых.

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите ваш браузер.