ВДНХ pal@poli-dent.ru Пн-Сб: 09:00 – 20:00 / Вс: 10:00 – 20:00

Имплантация ASTRA TECH (Астра Тек)

От правильного выбора импланта во многом зависит успех всей процедуры восстановления зубов. Специалисты нашей клиники работают только с имплантатами известных производителей, с хорошей репутацией и долгой историей клинических исследований. Каждый из них – лидер мирового рынка, автор множества инновационных технологий. Один из таких производителей – шведская компания ASTRA TECH.

В чем особенность имплантов ASTRA TECH?

Имплантация ASTRA TECH (Астра Тек)

Имплантаты (или импланты) ASTRA TECH Implant System (по-русски их называют «Астра Тек» или “Астра Теч”) относятся к премиум-сегменту. Они прекрасно зарекомендовали себя на мировом рынке, гарантируют высокий процент приживаемости – 98% по данным производителя – и долгий срок службы.

Компания ASTRA TECH первой начала делать имплантаты из титана – прочного биосовместимого материала. Впоследствии эта практика распространилась по всему миру. Долгосрочные клинические исследования имплантов ASTRA TECH проводятся уже больше 30 лет и неизменно показывают прекрасные результаты.

Одна из особенностей системы ASTRA TECH – уникальная способность останавливать процесс истощения кости и сохранять ее объем.

Какой имплант марки ASTRA TECH выбрать?

Сразу скажем, что выбор модели имплантата всегда остается за вашим хирургом-имплантологом. Доктор подберет именно тот имплант, который лучше решит вашу проблему.

У производителя есть несколько серий имплантатов:

Серия ASTRA TECH ТХ

Это универсальные импланты, которые успешно применяются в разных случаях, в том числе, в таких сложных, как узкая челюстная кость в месте имплантации или протезирование передних зубов. Импланты ASTRA TECH ТХ бывают двух видов: цилиндрические – для двухэтапной имплантации и конические, способные выдерживать немедленную нагрузку, то есть установку временного протеза сразу после имплантации.

Серия ASTRA TECH TX Profile

Эти импланты – специфического назначения, их применяют, когда у пациента скошенный костный гребень, и необходимо наращивание кости с одной стороны. У импланта ASTRA TECH TX Profile тоже скошенная форма, идеально подходящая для имплантации в таких случаях.

Как устроены импланты ASTRA TECH?

Эти импланты – уникальное сочетание технологических разработок, среди которых:

Поверхность OsseoSpeed™

Поверхность титанового имплантата специальным образом обрабатывается, и на ней появляется уникальный микрорельеф. Его задача – ускорить заживление кости в месте имплантации и стимулировать рост новой костной ткани.

Резьба MicroThread™

На имплант нанесена микрорезьба, которая делает нагрузку на кость в месте его установки оптимальной и не повреждает окружающую костную ткань.

Conical Seal Design™

Это соединение конической формы, которое не дает импланту двигаться в кости и надежно изолирует его от окружающих тканей.

Connective Contour™

Особый тип соединения имплантов ASTRA TECH с абатментом – надежное и долговечное крепление с увеличенной зоной контакта. Его задача – держать всю конструкцию, сохранять мягкие ткани в их первоначальном объеме и делать внешний вид протеза максимально красивым и естественным.

Что такое абатмент ASTRA TECH?

Абатмент – это керамический или титановый переходник между имплантом, который заменяет корень, и коронкой, которая заменяет зуб. Абатмент – искусственный заменитель шейки зуба. Он призван надежно скреплять всю конструкцию и делать так, чтобы новые зубы выглядели наилучшим образом.

Каковы показания и противопоказания к имплантации зубов ASTRA TECH?

Хирурги Полидент применяют импланты ASTRA TECH при всех видах имплантации: замещения одного или нескольких зубов, установке «мостов» на имплантах, имплантации методами «Все на 4», «Все на 6» которые предполагают протезирование всей челюсти.

Специфических противопоказаний для установки имплантов ASTRA TECH нет: они те же, что и для любого хирургического вмешательства:

  • сердечно-сосудистые заболевания в стадии обострения
  • туберкулез в активной стадии
  • прогрессирующие заболевания ЦНС
  • заболевания крови и кроветворных органов

Как происходит протезирование зубов с имплантами ASTRA TECH?

1. Имплантация всегда начинается с консультации двух специалистов: хирурга-имплантолога, который будет проводить операцию по установке имплантов, и ортопеда, который будет изготавливать коронки.

2. После проведения необходимых обследований, среди которых обязательная компьютерная томография, имплантолог решает, нужна ли пациенту костная пластика. Если она необходима, хирург пересаживает в место имплантации кусочек собственной кости пациента или досыпает туда костный порошок.

3. После того, как новая кость сформировалась, врач устанавливает имплантаты и, в случае одноэтапной имплантации, сразу закрепляет временный протез.

4. Нужно еще позаботиться о том, чтобы десна в месте отсутствующего зуба сохранила свою форму. Для этого производится установка формирователя десны Астра Тек. Он представляет собой титановый винт, который вкручивается сверху в уже установленный имплант. Врач может установить его сразу после имплантации или через некоторое время.

5. Через 3-6 месяцев, когда импланты обрастают костной тканью и приживаются, ортопед снимает слепки и изготавливает коронки, которые устанавливает на импланты и абатменты.

На этом процесс протезирования завершается.

Сколько времени занимает процесс имплантации?

От момента установки импланта до его окончательного приживления проходит в разных случаях от 3 до 6 месяцев. После этого можно снимать слепки, изготавливать и закреплять постоянную коронку или протез.

Какие импланты выбрать: ASTRA TECH или Straumann?

Обе марки относятся к премиальной категории. Импланты этих производителей зарекомендовали себя как высокотехнологичные, инновационные и в высшей степени надежные.

Имплантационные системы ASTRA TECH (Швеция) на рынке уже 41 год. Больше 30 лет компания проводит долговременные клинические исследования. Благодаря особой конструкции и биосовместимому материалу импланты ASTRA TECH быстро и беспроблемно приживаются и сохраняют костную ткань в максимально возможном объеме.

Straumann (Швейцария) – ведущая компания на мировом рынке имплантационных систем в течение последних 60 лет. На ее счету более 1000 научных публикаций по результатам 35 лет клинических исследований. Импланты Straumann сделаны из уникального титаново-циркониевого сплава, чрезвычайно прочного и прекрасно взаимодействующего с костной тканью.

На очном приеме после осмотра и диагностики доктор посоветует вам лушее решение вашей задачи и подберет идеальный для вас имплантат.

Подходят ли импланты ASTRA TECH для моментальной имплантации?

Моментальная (или одномоментная) имплантация – это метод, который позволяет установить имплант сразу после удаления зуба, за один прием. И наши хирурги владеют этой современной методикой.

У метода есть некоторые ограничения. Он противопоказан, если:

  • Удаление зуба было сложным и травматичным
  • Ткани в месте удаления зуба воспалены
  • Плотности и объема костной ткани недостаточно для установки импланта
  • У пациента есть заболевание десен

Если противопоказаний нет, мы рекомендуем импланты ASTRA TECH для одномоментной имплантации – из-за их высокой приживаемости и способности быстро срастаться с костной тканью.

Какие коронки можно установить при протезировании с имплантами ASTRA TECH?

Имплантация ASTRA TECH (Астра Тек)

Наша клиника предлагает три вида коронок. У каждого из них есть свои преимущества.

  • Металлокерамические коронки – самые прочные и самые бюджетные. Но со временем они могут стать хрупкими и на них могут появиться сколы. К тому же они проигрывают коронкам из других материалов по внешнему виду: металлическая основа придает им темный оттенок. Поэтому их лучше использовать при протезировании жевательных зубов.
  • Цельнокерамические коронки также очень прочны, долговечны и при этом неотличимы от настоящих зубов. Они не желтеют, не темнеют и не окрашиваются. Эти коронки – гипоаллергенные и биосовместимые. Но за ними необходим очень тщательный уход – даже более тщательный, чем за своими натуральными зубами. И стоят они примерно в 1,5 раза больше, чем металлокерамические.
  • Коронки из диоксида циркония – легкие, прочные и красивые. Они гипоаллергенны и биосовместимы, и могут устанавливаться на место как передних, так и жевательных зубов. Их единственный недостаток – высокая стоимость.

Как долго простоят импланты ASTRA TECH?

Средний срок службы имплантов ASTRA TECH – 30 лет. Если вы будете тщательно ухаживать за своими новыми зубами и регулярно посещать стоматолога, они могут прослужить вам до конца жизни.

Коронки обычно служат 10-20 лет. Если по истечении этого срока они придут в негодность, можно изготовить новые и установить их на те же самые импланты.

От чего зависит стоимость установки импланта ASTRA TECH в Москве под ключ?

Стоимость имплантации зависит от:

  • Категории специалистов: хирурга-имплантолога и ортопеда
  • Выбранной серии имплантов ASTRA TECH
  • Необходимости (и вида) костной пластики
  • Вида анестезии

Почему стоит выбрать для имплантации клинику «Полидент»?

Одно из наших основных правил – честное и прозрачное ценообразование при высоком качестве услуг и материалов. Вы можете быть абсолютно уверены, что стоимость, названная на старте, не увеличится в процессе лечения. И вы будете четко понимать, из чего она складывается.

  • В нашей клинике работают только специалисты с опытом в области имплантации не менее 5 лет.
  • У нас есть самое современное оборудование и самые лучшие материалы, ничем не уступающие тем, которые используются в клиниках премиум-класса.
  • Есть возможность антистрессовой имплантации – с внутривенной седацией или во сне, под общим наркозом.
  • Мы используем хирургические шаблоны – для максимально точной установки имплантатов.

Записаться на прием к стоматологу по телефону:

+7 495 106-05-75 (Полидент на ул. Гришина дом 2, корпус 1, метро Славянский бульвар) и +7 495 106-05-75 (Полидент на ул. Палехская, дом 21, метро ВДНХ).

Ваш браузер устарел. Пожалуйста, обновите ваш браузер.